von Thomas J Hiemer, Montag, 26. September 2011 um 08:09
4 Personen:
8 Eier
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Mehr
125ml Milch
Priese Salz
nach Belieben (eingelegte) Rosinen,
Puderzucker zum Bestäuben
Blech einfetten, Backofen auf 190 Grad vorheizen
Eier trennen, und Eiweiß mit eine Prise Salz und 1 Esslöffel Zucker sehr steif schlagen.
Eigelb mit dem Rest Zucker, Milch und dem Mehl sehr schaumig rühren, dann Milch und Mehl dazu geben.
Eiweiss unterheben, nicht zu viel verrühren.
Masse auf das Blech geben und Rosinen darauf verteilen.
Ca 10 min backen, aus dem Ofen nehmen und mit 2 Löffeln „zerreissen“ und verteilen.Dazu serviert man Hollunder- und/oder Marillenröster, Zwetschgen-/Apfelmus, Rumtopf